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UniversidaddeCádiz
Departamento de Ingeniería Química y Tecnología de Alimentos
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En el marco del prestigioso 45º Congreso Mundial de la Viña y el Vino, celebrado en Dijon, Francia,  nuestro estudiante de doctorado Pablo Andreu ha tenido la oportunidad de presentar los resultados de su tesis doctoral. Durante el evento, ha presentado algunos de los avances obtenidos, destacando la relevancia de esta iniciativa para el sector […]

Los catedráticos de ingeniería química Ildefonso Caro Pina, Juan Ramón Portela Miguélez y Luis Isidoro Romero García acaban de publicar el libro “Problemas resueltos de ingeniería de la reacción química”, que ha sido incluido en la serie de Manuales de ingenierías y arquitectura de la editorial UCA. Próximamente el servicio de publicaciones organizará un acto […]

El trabajo presentado por miembros del grupo de fluidos supercríticos recibe el premio a la mejor comunicación oral en el congreso internacional 3º Encuentro Ibérico sobre Fluidos Supercríticos (EISF2024) celebrado en Orense del 22-24 de julio, donde se presentaron los excelentes resultados obtenidos en el reciclaje de residuos aeronáuticos. La comunicación presentada por Jose Abelleira […]

Enlace al artículo: 4.637. 3000 años de vino en El Puerto de Santa María (I)

El Sello Internacional de Calidad del ámbito del título evaluado es un certificado concedido a una universidad en relación con un título de Grado o Máster evaluado respecto a estándares de calidad, relevancia, transparencia, reconocimiento y movilidad contemplados en el Espacio Europeo de Educación Superior. Recientemente se ha presentado el informe final concediendo el sello […]

Inauguración de la exposición y la presentación del libro “Baelo Claudia y los secretos del garum”, en el Museo del Conjunto Arqueológico de Baelo Claudia (ensenada de Bolonia, Tarifa), a cargo del Excmo. y Mgfco. Sr. D. Francisco Piniella Corbacho, Rector de la Universidad de Cádiz, y la Ilma. Sra. Dña. Mercedes Colombo Roquette, Delegada […]

Celebración de las “25ª Jornadas de Investigación en Procesos con Fluidos Supercríticos” organizadas por el Grupo TEP128 de Análisis y Diseño de Procesos con Fluidos Supercríticos del Departamento de Ingeniería Química y Tecnología de Alimentos de la Universidad de Cádiz El orden del día de la reunión/jornadas ha sido el siguiente:  1. Resultados del Grupo durante 2020 (IP: […]

Como novedad en el sector vitivinícola, empiezan a darse a conocer los primeros vinos ecológicos elaborados en el Marco de Jerez y bajo la Denominación de Origen Jerez-Xérès-Sherry. En este contexto, aumenta el interés por la implantación de viñedos con producción de uvas en gestión ecológica en la zona, para poder elaborar vinos bajo estas […]

La película ,que cuenta con la colaboración de nuestra compañera Ana Jiménez Cantizano, obtuvo a principios de verano el premio al mejor corto documental en Oenovideo 2018, una de las convocatorias más reconocidas en el sector del audiovisual sobre vino. También ha sido seleccionado por el Festival Internacional de Cine del Vino y el Cava […]

  El pasado 24 de Noviembre de 2019 ha tenido lugar la entrega del II Premio de Investigación “Eduardo Pérez”, reconocido como uno de los más importantes del mundo para el fomento de la investigación en el sector del olivar y el aceite de oliva, cuyo proyecto ganador ha sido «Valorización de las hojas del […]