En el marco del prestigioso 45º Congreso Mundial de la Viña y el Vino, celebrado en Dijon, Francia, nuestro estudiante de doctorado Pablo Andreu ha tenido la oportunidad de presentar los resultados de su tesis doctoral. Durante el evento, ha presentado algunos de los avances obtenidos, destacando la relevancia de esta iniciativa para el sector vitivinícola. Los resultados de esta investigación han sido financiados gracias al proyecto GOPC-20-0010 (GO INNOVAVINO) financiado por el Fondo Europeo Agrícola de Desarrollo Rural (FEADER), la Consejería de Agricultura, Ganadería, Pesca y Agua y Desarrollo Sostenible de la Junta de Andalucía e Inversión Territorial Integrada Provincia de Cádiz.
Asimismo la investigadora del grupo ‘Ingeniería y tecnología de alimentos | AGR-203’ de nuestro Departamento, Cristina Lasanta, ha presentado los objetivos y avances del Grupo Operativo INNOFINO ‘Implementación de prácticas innovadoras para reducción grado alcohólico vinos tipo Fino andaluces, preservando la calidad del vino’
El objetivo general del Grupo Operativo INNOFINO es favorecer la sostenibilidad del sector de vinos tradicionales andaluces mediante la implementación de innovaciones y acompañamiento científico técnico que den soporte a la reducción del grado alcohólico de vinos de crianza biológica preservando la calidad del producto protegido, adecuado a las demandas del sector y evaluando la aceptación por parte de los consumidores.