Inauguración de la exposición y la presentación del libro “Baelo Claudia y los secretos del garum”. Nuestro compañero el Prof. Victor Palacios es comisario de la Exposición. 20 enero 2021
Inauguración de la exposición y la presentación del libro “Baelo Claudia y los secretos del garum”, en el Museo del Conjunto Arqueológico de Baelo Claudia (ensenada de Bolonia, Tarifa), a cargo del Excmo. y Mgfco. Sr. D. Francisco Piniella Corbacho, Rector de la Universidad de Cádiz, y la Ilma. Sra. Dña. Mercedes Colombo Roquette, Delegada Territorial de Cultura y Patrimonio Histórico de la Junta de Andalucía en Cádiz.
Esta actividad reúne los resultados de diez años de investigaciones interdisciplinares entre arqueólogos y tecnólogos de los alimentos de la UCA para la recuperación de la famosa salsa garum, que será elaborada in situ a lo largo del año de vigencia de la exposición.
Los comisarios de la Exposición son Darío Bernal-Casasola (Catedrático de Arqueología), Víctor Palacios Macías (Profesor Titular de Tecnología de los Alimentos), José J. Díaz (Profesor Ayudante Doctor de Arqueología) y José Ángel Expósito Álvarez (Área de Difusión del Conjunto Arqueológico de Baelo Claudia).