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UniversidaddeCádiz
Departamento de Ingeniería Química y Tecnología de Alimentos
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Enlace al artículo: 4.637. 3000 años de vino en El Puerto de Santa María (I)

El Sello Internacional de Calidad del ámbito del título evaluado es un certificado concedido a una universidad en relación con un título de Grado o Máster evaluado respecto a estándares de calidad, relevancia, transparencia, reconocimiento y movilidad contemplados en el Espacio Europeo de Educación Superior. Recientemente se ha presentado el informe final concediendo el sello […]

Inauguración de la exposición y la presentación del libro “Baelo Claudia y los secretos del garum”, en el Museo del Conjunto Arqueológico de Baelo Claudia (ensenada de Bolonia, Tarifa), a cargo del Excmo. y Mgfco. Sr. D. Francisco Piniella Corbacho, Rector de la Universidad de Cádiz, y la Ilma. Sra. Dña. Mercedes Colombo Roquette, Delegada […]

Celebración de las “25ª Jornadas de Investigación en Procesos con Fluidos Supercríticos” organizadas por el Grupo TEP128 de Análisis y Diseño de Procesos con Fluidos Supercríticos del Departamento de Ingeniería Química y Tecnología de Alimentos de la Universidad de Cádiz El orden del día de la reunión/jornadas ha sido el siguiente:  1. Resultados del Grupo durante 2020 (IP: […]

Como novedad en el sector vitivinícola, empiezan a darse a conocer los primeros vinos ecológicos elaborados en el Marco de Jerez y bajo la Denominación de Origen Jerez-Xérès-Sherry. En este contexto, aumenta el interés por la implantación de viñedos con producción de uvas en gestión ecológica en la zona, para poder elaborar vinos bajo estas […]

La película ,que cuenta con la colaboración de nuestra compañera Ana Jiménez Cantizano, obtuvo a principios de verano el premio al mejor corto documental en Oenovideo 2018, una de las convocatorias más reconocidas en el sector del audiovisual sobre vino. También ha sido seleccionado por el Festival Internacional de Cine del Vino y el Cava […]

  El pasado 24 de Noviembre de 2019 ha tenido lugar la entrega del II Premio de Investigación “Eduardo Pérez”, reconocido como uno de los más importantes del mundo para el fomento de la investigación en el sector del olivar y el aceite de oliva, cuyo proyecto ganador ha sido «Valorización de las hojas del […]

  El 13 de noviembre de 2019 tuvo lugar el acto de defensa de la tesis doctoral de Mª del Cisne Guamán Balcázar, bajo el título “Precipitación y encapsulación de extractos antioxidantes de hoja de mango usando tecnología supercrítica” obteniendo la calificación de sobresaliente cum laude. La Tesis fue dirigida por los doctores Dña. Clara […]

El lunes 25 de febrero de 2019 tuvo lugar el acto de defensa de la tesis doctoral de nuestra compañera Cristina Cejudo Bastante en la Sala de Grados 1 de la Facultad de Ciencias, bajo el título “ Impregnación supercrítica de extractos naturales en la preservación de alimentos ” obteniendo la calificacción de sobresaliente cum […]

  El pasado viernes 28 de septiembre de 2018 tuvo lugar el acto de defensa de la tesis doctoral de nuestro compañero Patricio Iván Cano Santana  en la Sala de Grados 1 de la Facultad de Ciencias, bajo el título “ Desulfuración de biogás con nitrificación simultánea de efluentes con alto contenido en amonio ” […]